On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Внимание! Позиция Участников Форума может значительно отличаться от официальной позиции Движения Реалистической зоозащиты, представленной на Официальном сайте Движения http://www.real-ap.ru/

АвторСообщение
Admin
администратор


Сообщение: 1509
Настроение: настороженное
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 08:38. Заголовок: Российские будни Сандры Зарубиной: щенков ее собачки дядя закопал живьем в землю


Коррекспонденты ярославской "Родной газеты" связались по телефону с подругой Натальи Зарубиной - Ларисой Евчук, которая передала четыре года назад девочку португальской семье.
- Сейчас Флоринда и Жоау хотят, чтобы Зарубины приехали всей семьей в Португалию,- говорит она. - У них большой дом, и они готовы разместить там и Наталью, и Сандру, и ее старшую дочку, и родителей. Они очень добрые люди и хотят помочь Наташе. Но она боится, что Сандру у нее отберут. Хотя зря - Жоау публично заявил, что даст ей и работу, и жилье. Кто после этого будет отбирать девочку, если за этой историей следит весь мир?!
От Ларисы удалось узнать, что муж Натальи Георгий Циклаури, который сейчас охотно раздает интервью и обещает помогать дочке, никогда не относился к ней хорошо.
- Он даже Наташу из роддома не забрал,- вспоминает Лариса. - А когда она привезла Сандру домой, то он не раз выгонял их. Сам уезжал в пять утра на работу - и их за дверь. Наталье приходилось скитаться с малышкой по кафешкам. Он ей и денег никогда не давал. Получит зарплату, уедет за город в казино, там все спустит, а потом звонит ей, чтобы она забрала его на такси. Она приходила ко мне в магазин и плакала. Наташка ведь хорошая, просто, когда у нее сложилась вся эта история, рядом оказались не те люди.
О приезде в Португалию россиянку просили уже на официальном уровне – Наталье предложили жилье, работу. Но и к этому предложению Зарубина отнеслась с подозрением: "Я боюсь, что на территории Португалии они начнут новый процесс, обвинят меня в проституции и жестоком обращении с детьми".

"Хотите честно? - говорит Наталья в интервью газете "МК" - Я им не верю. Уж сколько они давали мне обещаний, пока я еще в Португалии была! И с видом на жительство обещали помочь, и с работой… Но ни разу своих посулов не выполнили. Обещали дать денег с собой в дорогу, но так и не дали! Вы уж простите, но я их обещания не воспринимаю всерьез".

В России семья Зарубиных признана малоимущей, ярославские чиновники занимаются оформлением всех положенных пособий. Наталья, которая сейчас, по ее признанию, живет за счет своей матери, не отказывается от материальной помощи. Она предлагает португальским опекунам выслать ей деньги на покупку благоустроенного дома с теплым туалетом и евроремонтом, чтобы Сандра ни в чем не нуждалась.

Недавно Сандра звонила в Португалию своему приемному отцу: "Папа, папа! У Люси родились щеночки! Приезжай скорей – посмотри!" Девочка радостно сообщила, что родились рыжие и черные щенки, что она сама чувствует себя очень хорошо. Португальский отец пообещал малышке, что обязательно навестит ее и возьмет себе одного щенка.

Собачка Люся тоже приехала в Россию из Португалии - без нее Сандра отказывалась даже садиться в машину. Именно с Люсей девочка проводила все свое свободное время. Но, к сожалению, щенков Люси убили. Свидетелем этого стал португальский журналист Жозе Мильяжеш: "Я был у них дома в Пречистом и, признаться, до сих пор в шоке. Мне кажется, ваши нищие деревни скоро поднимутся в ярости! Однако впечатляют не только бедность, но и нравы. При мне эта семья закопала живьем пять щенков женского пола, которых принесла любимая собачка Сандры! Брат Натальи так и сказал: "А зачем нам суки? Мы кобеля одного оставили — и хватит!"

"А что нам с ними делать? - недоумевает Андрей, дядя Сандры. - Так много собак, и никто их брать не захотел".

В Португалии меж тем продолжается борьба за Сандру, открыт банковский счет для защиты интересов девочки. Местные бизнесмены готовить предоставить работу и жилье не только Наталье, но и убийце собак Андрею и его семье. Лишь бы только защитить Сандру от жестокого обращения.

"Да, Наталья грубовата, - соглашаются корреспонденты "Комсомольской правды". - Не стесняясь видеокамер, она может пропустить крепкое словцо. Она курит в доме и тушит бычки в консервной банке перед носом ребенка. Корреспондент «КП», приехав в дом Зарубиных, обнаружил недопитую бутылку водки и сомнительной трезвости родственников. Вся семья, включая Наталью – обычные сельские жители – и через калитку по матушке пошлют, и за воротник заложить не прочь. Но разве не так живет в провинции абсолютное большинство?"

http://radulova.livejournal.com/1450409.html

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1 [только новые]


Admin
администратор


Сообщение: 1510
Настроение: настороженное
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 08:40. Заголовок: Вот как мне кажется ..


Вот как мне кажется удобная тема, чтобы говорить с общественностью - нанесение психологических травм детям утоплением/закапыванием котят и щенков.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет